Nicole nous présente sa délicieuse recette de gateau à l'ananas.
Pour rendre les explications plus vivantes elle a joint des images aux mots !
Ainsi vous n'aurez pas d'excuse si vous ratez cette recette !
CAKE MEXICAIN d’après
la recette de Muriel
Ingrédients : 3
œufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile de tournesol, 12,5 cl
de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre,
'/2 chorizo, '/2 poivron rouge, épices mexicaines Ducros à doser selon les
goûts.
Préchauffez votre
four à l8O°C (thermostat 6).
Découpez le
chorizo et le poivron en morceaux, et faire revenir le tout pour extraire le maximum
de gras du chorizo et du jus du poivrons qui, sinon, auront tendance à rendre
la pâte trop liquide en cuisant.
Dans un saladier,
travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit
à petit l’huile et le lait chaud, puis le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le
chorizo, le poivron et les épices. Mélangez.
Versez le tout
dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 65 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 65 mn
Bon appétit !